协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 资格考试>详情

2021年医师资格考试报名有关事项的通知

来源:国家医学考试中心时间:2021-01-05

2021年医师资格考试报名即将开始,为更好的服务考生,现将考试报名时需要注意的几个事项通知如下:

一、报名照片检测

2021年起,考生网上报名前,先按要求准备近期(6个月内)小2寸白底证件照,文件小于30kb ,格式为jpg。

报名上传照片前须通过“医考报名照片检测工具”(下载地址在上传照片界面处提示,如下图)进行检测处理。检测过程请严格按页面说明操作,检测通过后保存,登陆国家医学考试考生服务系统报名时上传,报名系统不接受未经该工具检测的照片。请广大考生提前准备,以免影响考试报名。

二、线上辅助审核试点

为做好疫情防控常态化下医师资格考试报名资格审核工作,更好服务考生,减少现场审核压力,提高审核工作效率,避免聚集, 2021年起,国家医学考试中心开展线上资格审核辅助试点工作,请报名考生及时关注本考区信息,并按要求做好报名材料的电子化和上传。

三、信息服务途径

2019年开通国家医学考试中心微信公众号(NMEC1985)推送网络报名、取消报名、资格审核结果、网上缴费、打印准考证、成绩发布等相关报考信息的功能以来,得到广大考生的欢迎,绑定微信公众号踊跃,尚未使用该功能的考生请认真阅读中心网站内“微信公众号推送考生报考消息”的通知,及时绑定。

“医考百问”经过近一年的试运行,目前的访问量已达200万人次,极大解决了考生参加医师资格考试的各类问题,近期国家医学考试中心对考生关注的新问题、新功能进行了补充


上一篇: 关于做好2021年我市医师资格考试报名等...

下一篇: 国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告