协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 资格考试>详情

关于调整2020年珠海市医师资格考试报名资格审核流程的通知

来源:珠海市卫生健康局时间:2020-04-14

各区(功能区)卫生健康行政部门、各医疗卫生机构、市医师协会、市民营医疗机构协会:

    根据《广东省卫生健康委 广东省中医药局关于调整2020年广东省医师资格考试报名资格审核流程的通知》要求,结合我市当前新冠肺炎疫情防控需要,为避免人群聚集,现通过分批分时段的方式开展2020年医师资格考试现场审核工作,请各机构统一收齐本机构内考生现场审核手续材料,指定一名工作人员在规定时间内携带资料到各报名点进行现场审核。现对我市2020年医师资格考试报名资格审核流程做如下调整:

一、现场审核打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》。

市辖区各机构打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》安排如下(为避免人员聚集,请各机构严格按照规定时间前往办理):

 

二、现场审核(考生提交纸质报名材料)。

    考生应于打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》后,按要求将报名资料进行网上资料上传。考生须于5924前关注广东省医师协会微信公众号点击“医考服务”栏目进入“省网报名”页面或登陆广东省医师资格考试考生报名暨资格审核信息系统(网址:http://jy.gdwsrc.net),填写个人基本报名信息,并在该系统上传所需报名材料原件彩色扫描件(单个扫描件大小应为50kb-120kb,或可拍照上传,但需保证清晰,不接受复印件上传),对不符合要求(例如:扫描件不清晰、缺项、上传错误等)的,将作审核不合格处理。完成材料提交打印《医师资格考试广东考区考生报名材料清单》并手写签名。完成上传后,按规定提交与上传资料一直的纸质报名材料提交时间为4月23日至5月9日,各机构具体时间安排由在打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》时的现场工作人员现场通知(国家法定节假日除外)。

    另,根据《广东省卫生健康委 广东省中医药局关于调整2020年广东省医师资格考试报名资格审核流程的通知》要求,请考生额外填写《医师资格考试考生报名承诺书》,在广东省医师资格考试考生报名暨资格审核信息系统上传《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》板块与《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》同时上传。现场审核提交纸质报名材料时亦与其他材料一并提交。

    请各区报名点参照执行。

特此通知。

 

附件:医师资格考试考生报名承诺书

                      

                           珠海市卫生健康局

                         2020410

 

医师资格考试考生报名承诺书

 

    本人承诺已了解并遵守《医师资格考试违纪违规处理规定》,所持身份证在考试期内有效,在2020年医师资格考试报名时填报信息(包括但不限于姓名、证件号码、工作单位、毕业学校、毕业专业、学历、助理资格情况等)和提交的材料全部真实准确,材料扫描件与原件一致,信息不再进行修改。

如违诺,本人愿承担由此引起的责任,并按规定接受取消当年医师资格考试资格和成绩等相应处罚。

 

考生签字:

有效身份证号码:

手机号码:

 

                                   

 

 

 

 

 

下载地址:关于调整2020年珠海市医师资格考试报名资格审核流程的通知

上一篇: 省网上传报名材料注意事项

下一篇: 关于做好2020年我市医师资格考试报名等...