协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 协会通知>详细

冬日暖阳 生的希冀 --致全市医师的慰问信

来源:珠海市医师协会时间:2020-08-12

值此8月19日“中国医师节”即将到来之际,珠海市医师协会向全市医师致以节日的问候!向所有护佑身命健康的医务工作者们致以崇高的敬意!

“中国医师节”是继护士节、教师节、记者节后,国家给予第四个专门职业的节日,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师的亲切关怀!

长期以来,我市广大医师不忘初心,用科学严谨的工作实践着医生的誓言,护佑着生命的尊严,弘扬 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民健康服务。你们披星戴月,早出晚归,始终战斗在临床一线,管理病床,培训学习,践行仁爱之心,在健康脱贫、对口支援、应急救治等活动中,身先士卒,挥洒汗水,在平凡忙碌的岗位上默默耕耘,无怨无悔,你们不辞辛苦,勇于担当,为全市人民健康作出了巨大的贡献!实践证明,我们的医务人员是一支值得尊重、值得信赖的队伍。

岁月静好,因为有你们的负重前行;春暖花开,因为有你们的红烛春泥!

医者仁心,大爱无言,你们是这个时代最可爱的人!

在新冠疫情防控中,广大医师白衣甲、逆行出征,仗剑执手、义无反顾。或勇往直前奔赴抗疫一线,或担当奉献的坚守在本职岗位,或发挥夕阳余热,或初涉医生职业。还有不为人熟悉的负责流行病调查的公卫医师,无一不彰显着临危不惧、扶危渡厄、医者担当!

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。站在新的历史起点,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全心全意为人民服务,进一步增强做好医疗卫生工作的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,以更昂扬的热情、更高尚的医德、更精湛的技术和一往无前的奋斗姿态,当好百姓健康的“守门员”。为建设更高质量的健康珠海做出新的更大贡献。

最后,再次衷心祝愿全市广大医师们身体健康,工作顺利,阖家幸福,节日快乐!

 


珠海市医师协会

2020年8月12日


上一篇: 珠海市医师协会关于吸收各类技师会员并缴纳...

下一篇: 珠海市医师协会转发关于恢复开展线下 职业...