协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 学术活动>详情

2020年儿童外科疾病诊疗技术应用培训班圆满结束

来源:儿科医师分会时间:2021-01-06


为了进一步加强儿科医师临床诊疗技能培训,完善儿童外科疾病规范化管理体系,提高儿科医师临床诊疗水平,由珠海市医师协会儿科医师分会主办、珠海市妇幼保健院承办的2020 年珠海市继续医学教育项目---儿童外科疾病诊疗技术应用培训班于20201128在珠海市妇幼保健院新启用的南琴院区举行。

此次学习班由珠海市妇幼保健院小儿外科安俊军副主任主持。

珠海市妇幼保健院副院长欧阳云女士作为领导嘉宾出席并做了开幕式致辞,对到会的专家及同仁表示欢迎和感谢,并回顾了珠海市妇幼保健院儿童外科作为珠海地区该领域的排头兵近30年发展的光辉历程,同时对珠海儿童外科发展提出了要求和展望。

特别邀请了广东省妇幼保健院知名的儿童外科专家乐盛麟教授做了精彩的专题演讲。珠海市医师协会儿科分会主任委员、珠海市妇幼保健院院长助理马廷和主任一并出席。

广东省妇幼保健院知名儿童外科专家乐盛麟教授作为特邀嘉宾首先出场,就胎儿胆总管囊肿的产前产后一体化管理及治疗做了建材的阐述。

随后,珠海市妇幼保健院小儿外科以张生格主任多名专家、同时也是各个亚专业的学科带头人如冯运红副主任医师、叶安副主任医师、温秀萍副主任医师、安俊军副主任医师、刘梅主治医师、罗坚炜主治医师等一一登场,为在座的学员就儿童外科各个领域的的代表性疾病做了精彩的专题演讲。此次培训班同时也邀请了遵义医科大学第五附属(珠海)医院的张国波、陈利等专家做了专题演讲。

本次培训班以“推广、协作、共赢”为主题,旨在结合珠海地区儿童外科专业开展的的情况,面向儿科相关专业从业人员推广儿童外科诊疗技术,以期后续开展该领域的更多合作,给珠海地区儿童提供更加全面的医疗保障。

学员们学习热情高涨,会后学员还与授课专家积极互动,就儿童外科领域各专业的疾病有了更深的认识和理解,取得了良好的学习效果。

本次学习班一共有60余名相关专业从业者到会。

 

珠海市医师协会儿科医师分会

2021年1月6日   


上一篇: 2020年珠海市医师协会神经外科分会年会...

下一篇: 珠海市医师协会放射医师分会2020 年学...