协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 学术活动>详情

广东首届艾利克森临床催眠系统培训中阶I期课程顺利举办

来源:精神卫生医师分会时间:2020-12-31


2020年12月18日至20日,由珠海市医师协会精神卫生医师分会、珠海市妇幼保健院、艾利克森临床催眠研究院联合主办为期3天的广东省首届艾利克森临床催眠系统培训中阶I期课程在南洋海景酒店成功举办。

此次培训班邀请了来自重庆市妇幼保健院的经验丰富的艾利克森临床催眠研究院临床催眠培训师蒋成刚主任前来授课。

蒋成刚主任特别强调了催眠技术的规范化,用“打羽毛球”的生动比喻描述了规范操作才能让技术不走型,做到安全高效他强调催眠技术可以嵌入任何一种治疗技术,使用非常有效,在他的经验分享中,看似不经意的每一个情节都是催眠技术的一个要点,每一个案例都是一个精彩感人的催眠应用故事。

讲到实操阶段,天上的云,空中的风,水里的鱼,窗外的嘈杂声信手拈来都可以作为催眠导入放松的素材,行云流水的带入恍惚状态,流畅进入YES_SET过程,完成回溯、分离然后唤醒。来自学校的心理老师邓志芳学员作为志愿者现场体验了催眠的七步导入,蒋主任自然流露的成熟稳重,配合浑厚的男中音营造了安全放松抱持的氛围,她不由自主的流下了眼泪,分享时邓老师表示深刻理解了催眠技术的神奇以及操作中带领者技术的重要性。

蒋老师授课风趣幽默、干货满满,珠海市妇幼保健院儿童心理科的周翔主任也为学员们倾情奉上了《高危妊娠孕妇的团体催眠治疗》的精彩专题演讲

来自江门市妇幼保健院的学员温志敏医生表示“感谢周主任慷慨分享珠海市妇幼保健院儿童心理科团队是如何将稳定化技术应用在高危妊娠妇女中,帮助她们做好心理和躯体的稳定化。现在我知道了在给孕妇团体做渐进放松时一般会做2-3轮放松,目的就是为了让来访进到更深的催眠状态中也知道了催眠前访谈的重要性,要记住哪些是创伤点,不能碰,哪些是资源,是可以利而用之;还有在团体催眠时,抓住一些共性的、能激发内在力量的故事或者隐喻来进行工作,以及催眠后暗示的重要,等等。满满的干货,给我们本是饥肠辘辘的身体注入了满满的能量!”。

闭幕式上,来自阳春市妇幼保健院的学员韦建华医生表示:“这一次的催眠课程真的不虚此行,蒋主任从导入,加深再到隐喻故事,把催眠治疗的各个步骤像串成珍珠一样串起来,条理清晰的梳理每一个细节,在座很多人都发现在咨询工作中那些“不通”的点一下子“豁然开朗”了,而且也体会到实操和理论真的完全不一样,蒋主任一再强调催眠技术的规范化,只有多进行实操练习才能把每一个步骤运用的自然、灵活并充满力量,谢谢蒋主任把如此专业的课程教授给我们,这三天您辛苦了,谢谢”。

来自省内各地市以及北京、天津、上海、湖南、四川、海南、浙江等省外的学员近70名学员都被艾利克森临床催眠深深吸引,依依惜别之际,对珠海市医师协会、珠海市妇幼保健院和艾利克森临床催眠研究院提供的高品质课程深表感谢!

课程培训在学员们满满的收获和感谢中圆满落幕。

 

 

          珠海市医师协会精神卫生医师分会

                2020年12月31日    


上一篇: 第四届珠江西岸疑难病例研讨会暨首届珠海市...

下一篇: 珠海市医师协会眼科分会2020年学术年会...