协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 学术活动>详情

珠海市医师协会血液风湿分会2020年风湿专业学术报告会顺利召开

来源:​血液风湿医师分会时间:2020-06-28


2019年10月21日国家卫健委发布关于印发综合医院风湿免疫科建设与管理指南(试行)的通知全国范围内,鼓励具备条件的综合医院要按照要求,加强对风湿免疫科的建设和管理,不断提高风湿免疫疾病诊疗水平。

为响应国家卫健委号召,提高珠海地区风湿免疫专业团队的凝聚力和协作精神,促进我市风湿专业医师业务技术水平的提高,致力打造我市风湿专业技术品牌,为国家风湿免疫学科发展贡献一份力量。在疫情没有完全控制的情况下,分会于2020年624晚(19:00-21:30),端午佳节的前夕,采用“线上视频会议”的方式顺利召开2020珠海风湿专业学术报告会

此次会议得到了珠海市医师协会张世靖会长、柯厚建秘书长等领导的一致肯定!由珠海市血液风湿医师分会主任委员、珠海市人民医院风湿免疫科主任李小亮主任担任总主持,30名专家、珠海市各级医院血液风湿专科医护人员上线交流讨论

本次大会也有幸邀请到广东省医师协会血液风湿医师分会主任委员、广东省人民医院风湿免疫科科主任张晓教授作RA治疗4.0时代”的精彩报告。并与珠海专家线上热烈讨论当下风湿治疗热点、难点,分会委员们都表示受益匪浅。同时,珠海当地分别由珠海市人民医院陈丽君医生、中山大学附属第五医院崔钰杰医生、广东省中医院珠海医院李文杰医生分享了日常工作中遇到的典型或疑难案例作精彩汇报,得到了专家们的肯定和解答。年轻医生的成长,为我们学科发展提供了源源不断的动力,是我们学科发展的保障。

随着激烈的讨论专家们各抒己见,毫无保留的分享自己的经验。会议持续了2个半小时。在会议的最后,李小亮主任对此次会议进行了总结,首先肯定了本次大会所取得的成果也对上线的各位嘉宾和医生表示感谢,端午安康。对下半年学术会议进行了展望,共促风湿学科发展,此次“2020年风湿专业学术报告会”也圆满结束。

 

血液风湿医师分会朱卫健供稿

2020年0628日     


上一篇: 珠海市医师协会产科分会复发性流产专家沙龙...

下一篇: 珠海市新冠肺炎诊治经验研讨会成功举行