协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 学术活动>详情

关于举办“珠海市医师协会超声分会心脏超声造影沙龙” 第二轮会议通知

来源:超声医师分会时间:2020-06-28

 

超声医师分会各位会员:

心脏超声检查是心血管影像学检查中最方便、无创的检查方法。但由于患者的条件不同,特别是一些肺气肿或过于肥胖的患者,通常不能得到满意的图像。为能准确显示心内膜结构、测定左心室功能、观察室壁厚度、观察室壁运动、心腔及室壁结构,为能全面了解心脏情况,有研究指出,约 30% 的患者需要加用超声增强剂进行心脏超声造影检查,目前全国只有一百多家医院开展,与欧美国家存在一定差距,有待进一步普及和推广。

为提高我市超声医师的心脏造影诊断水平,我们诚挚邀请您参加由珠海市医师协会超声分会主办,珠海市人民医院超声影像科承办的“心脏超声造影沙龙”。本次沙龙特邀请广东省人民医院费洪文教授莅临指导,采用讲座与病例现场演示相结合的形式欢迎超声医师分会各位会员积极参加,具体事宜通知如下:

一、举办时间:202070214:30-18:30

二、会议地点珠海市人民医院南区门诊楼四楼超声影像科

三、参加对象:

1、超声医师分会会员;

2、从事心脏超声医学及相关临床工作的医师;

四、会议议程:

五、其它事项

    1、本次活动市医师协会会员不收取任何费用。

2、会后授予院内自管Ⅱ类学分1

3、联系人:周盼妍15976996178。

4、根据防控新冠肺炎疫情有关要求,要求参会人员无外出旅游史,参会现场扫健康码、测体温、戴口罩,坐位间隔1米以上。

谢谢大家支持、配合和理解! 

 

 

 

 

珠海市医师协会超声分会

2020年6月28日  


上一篇: 珠海市新冠肺炎诊治经验研讨会成功举行

下一篇: 人工流产术后避孕临床问题交流会通知